商会动态

/ Chamber News
点击展开左侧菜单

CONTACT US

021-64041719

021-52382720

shjlsh123@163.com

联系我们

“疫”起守“沪” 吉祥馄饨线上线下全面开启民生保障

时间:2022-04-06作者:吉祥馄饨

病毒无情,人间有爱

勇毅笃定,战无不胜



2022年的春天,对于上海来说不同寻常。


 ❀


疫情牵动着无数人的心,没有春日踏青赏花,没有寻常的出游野餐,封闭管理、网格化筛选、浦东浦西封闭管理。在此时刻严峻的情况下,“非常小店,万家吉祥”不仅仅是吉祥馄饨的愿景,更是全体吉祥人的行动纲领。



临危受命,吉祥馄饨商务委认证保障企业


3月18日,吉祥馄饨被上海市商务委员会盖章签发红头文件,为上海市疫情防控生活物资保障供应重点企业单位,并颁发特许通行证。


2.jpg

*图为吉祥馄饨防控生活物资保障企业证明


3.png

*图为吉祥馄饨上海生活物资保障通行证


受任于疫情之际,奉命于危难之间。吉祥馄饨迎难而上,在要求门店须做好消毒的情况下,能开店营业的全部开店营业,保障周边社区的购买,生品馄饨线上下单可外卖到家,也可门店自取,让顾客吃的安心吃的放心。


3.jpg

*图为吉祥馄饨生品馄饨配送到家


一碗馄饨,记忆里的味道、吃得到的情怀


吉祥馄饨1999年在上海创立,至今已走过了23个年头。对于上海人来说,吃馄饨是一份忘不了的旧日情怀。


4.jpg

*图为吉祥馄饨特色产品


一碗馄饨,早中晚三餐覆盖全,荤的、素的、大的、小的、干拌的、红油的,无所不包,口味丰富,美味更是难以忘怀。上学前、下班后吃上一碗热乎乎的馄饨,是上海人亲切的生活方式,吉祥馄饨也是三代上海人记忆里的味道。


馄饨,是上海人民割舍不掉的情怀,舍弃不了的美味;

温暖,是疫情时刻下的吉祥所能做的事情。

排除万难,做好保障,将馄饨、将温暖、将情怀送到家,是我们应做且必做的事情。



线上线下全面开启民生保障


作为上海疫情防控生活物资保障供应的重点企业,吉祥馄饨线上线下全面开启民生保障。


吉祥馄饨迅速开启【生品馄饨送货到家】的专场直播,在上海运力紧张的情况下,启用门店自配送与达达配送两种送货渠道,全力以赴只为把这一份份的上海味道馄饨送到家中。同时,各个门店也在附近居民区开启了生品馄饨的团购业务,让顾客购买更便捷。


5.jpg

*图为*图为顾客们的暖心留言


线下,门店坚持营业全员每天核酸检测每天全面消毒戴好口罩,全方位消杀保障安全,坚决不加价。上海各大门店加倍进货只为保障周边社区与社群的需求。


6.jpg

*图为门店开启无接触到店自提和外送业务


【一条求助信息开展跨区救助】


在3.30日中午,吉祥馄饨总部线上运营部朱总,刷到一个来自好友的朋友圈求助信息,关于浦东“由由小区”的求助。


27日的政府通告要求浦东浦西进行分开封闭管理,本就在闭环管理中的由由小区居民储备的物资及食品已经不多。


 4.png


得知这样的情况,总部第一时间联系了“由由小区”当事人,了解了小区实际困难的严重程度,立即报备公司,切实从“民生”角度出发,决定派专车给这个“特殊的门店”进行供给配送。


8.png


吉祥馄饨立即启动了专项预案:

1. 安排专供车辆提前待命,设定了配送时间,安排持有有效核酸证明的司机;

2.对接中央工厂进行专项生产,确保品质;

3.对接小区“供给负责人”进行份数确认和配送信息确认


3.31中午,运载着满满一车“吉祥馄饨”的浦东专车出发,带着我们品牌的一份社会责任,和小区居民的希望。


9.png



肩负时代使命与责任担当,愿万家吉祥


眼里有光明,便能驱散黑暗,心中有力量,就可穿越雾霾;肩上有担当,便可跨山海。


在今年疫情的反复阶段,除了上海,我们在吉林、深圳等疫情严重的区域同时也在行动。


3月16日-18日,吉祥馄饨北京分公司张总带领员工前往在抗疫一线的公安、交警、消防、管委会等部门捐赠馄饨2400盒,烧麦1200盒,老面鲜肉包40袋。


10.jpg

3月17日吉祥馄饨深圳全体员工前往民治街道办看望慰问抗疫一线人员,并捐赠物资。


11.jpg


3月19日,吉祥馄饨长春分公司紧急调动物资,多方协调获得同行证,捐资馄饨烧麦物资7815.8元。


12.jpg


在疫情面前,企业要承担起社会责任与担当,是社会的利益共同体。我们要肩负起责任,做好我们要做之事。与加盟商的共进退、解决顾客在疫情下的温饱,共同面对这个时代带给我们的困难与挑战,是吉祥馄饨的理念,也是23年一直在做的事情,更是不断发展、扩大、受更多人喜爱的原因。


万物复苏必有时,疫去安来春可期。疫情结束后,欢迎大家到吉祥馄饨吃一碗热乎乎的上海味道,我们会对您说:“侬好呀”


13.jpg


会员需求